Ингредиенты:
340 мл. вода
2 ст.л. масло растительное
1 и 1/2 ч.л. соль
2 ст.л. патока
1 ст.л. солод ржаной неферментированный
250 г. мука ржаная сеяная
80 г. мука ячменная
170 г. мука пшеничная 1-го сорта
1 и 1/2 ч.л. панифарин или 2 и 1/2 ч.л. клейковина
1 ст.л. закваска «Экстра-Р»
1 ст.л. семена тмина
1 и 3/4 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
Способ приготовления в хлебопечке:
Установите лопатку для замеса ржаного хлеба.
В ведёрко хлебопечки налейте воду, добавьте масло растительное, соль, патоку и солод ржаной неферментированный, сверху просейте муку, отмерьте панифарин или клейковину, закваску, тмин и в последнюю очередь рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие.
Выпекайте хлеб "Рижский" в программе "Без глютена".
Для украшения верхушки хлеба "Рижский" можно использовать белый солод или семена тмина. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
|