Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Хлебная смесь без глютена Белый хлеб "Гарнец", 600г.
10,90 руб
8,90 руб
Глюкозный сироп 43 Be "Amylco", 500г.
9,40 руб
7,40 руб
Мука с разрыхлителем без глютена "Гарнец", 600г.
12,40 руб
8,90 руб

Хлеб "Кубанский" пшенично-ржаной

Ингредиенты:

2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие  

100 г. смесь хлебопекарная "Кубанская" 

300 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с 

100 г. мука ржаная обдирная или обойная 

1 и 1/2 ч.л. соль 

1 ст.л. сахар

1 ч.л. панифарин 

1 ст.л. закваска "Экстра-Р" 

1 ст.л. солод ржаной ферментированный 

1 ст.л. растительное масло 

300 мл. вода 

Способ приготовления в хлебопечке: 

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Кубанская", сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, панифарин, закваску "Экстра-Р", солод ржаной ферментированный, растительное масло и воду. 

Выпекайте хлеб "Кубанский" пшенично-ржаной в программе "Основной", размер L, корочка "Средняя". 

Для украшения верхушки хлеба "Кубанский" можно использовать кунжут, семена подсолнечника, посип "Стандарт" или "Экстра". Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. 

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке. 

 

Способ приготовления в духовке: 

Соедините хлебопекарную смесь "Кубанская" с мукой, добавьте соль, сахар, панифарин, закваску "Экстра-Р", солод ржаной ферментированный и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте. 

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 30 минут в тёплом месте. 

Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки. 

Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.