Ингредиенты:
1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
150 г. мука ржаная сеяная
300 г. мука пшеничная 1-го или 2-го сорта
1 и 1/2 ч.л. соль
1 ст.л. патока
1 ст.л. сахар
2 ч.л. панифарин или 4 ч.л. клейковина
1 ст.л. закваска "Аграм светлый
2 ст.л. солод ржаной ферментированный
1 ч.л. кориандр молотый
1 ч.л. анис молотый
2 ст.л. масло растительное
300 мл. вода
100 г. изюм
Способ приготовления:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, патоку, панифарин, закваску "Экстра-Р", солод ржаной ферментированный, кориандр, анис, растительное масло и воду.
Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и положите в диспенсер или добавьте по сигналу.
Выпекайте "Карельский" хлеб в программе "Основной", режим "С изюмом", размер L, корочка "Средняя".
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
|