Вкус полбяной ватрушки настолько необычен и интересен, что волей-неволей отрезаешь себе один кусочек за другим и, вспоминая сказку А.С. Пушкина, понимаешь, откуда у Балды появились силы в три щелчка отправить попа на небеса.
Ингредиенты:
180 г. масло сливочное
250 г. мука полбяная цельнозерновая
10 г. разрыхлитель
80 г. сахар
3 шт. яйца
200 г. творог
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
В ёмкость натрите на тёрке сливочное масло, добавьте полбяную муку, смешанную с разрыхлителем и разотрите полученную массу руками. Тесто должно быть по консистенции, как панировочные сухари, сухое и рассыпчатое.
В отдельной ёмкости приготовьте начинку: смешайте творог с яйцами, после чего добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте.
2/3 теста выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. На тесто вылейте творожную начинку. Сверху присыпьте ватрушку оставшейся 1/3 частью теста.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте полбяную ватрушку при температуре 180°С в течение 30-35 минут до готовности.
|