Свежие сочные яблоки, покрытые тонким слоем карамели - такой необычный десерт очень популярен в Америке и Европе, где продают их в парках и на каждых улочках в дни массовых гуляний и празднеств. Яблоки в карамели просто поражают своей яркостью, красочностью и нарядностью. Такое вкусное и необычное лакомство украсит не только детский праздник, но и любое Ваше домашнее торжество.
Ингредиенты:
8 шт. яблоки небольшого размера
3 ст.л. патока карамельная
180 г. сахар
150 мл. вода
лимон
любые палочки (деревянные бамбуковые палочки для шашлыка, пластиковые трубочки, палочки для мороженого и др.)
Способ приготовления:
Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Можете яблоки оставить в кожуре, но тогда вытрите их насухо, иначе, если яблоки влажные, то карамель будет плохо растекаться по поверхности. Вставьте в сердцевину яблок палочки.
В кастрюлю насыпьте сахар, налейте кипящей воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, доведите карамельную массу до кипения. Добавьте патоку и продолжайте, помешивая, уваривать карамель. Можете, по желанию, добавить пищевой краситель. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда карамель загустеет и немного потемнеет. Готовность карамели проверьте так: налейте в стакан холодной воды, капните в него карамель. Если образуется твёрдый шарик, значит всё, карамель готова.
Возьмите Ваши яблочки-заготовки за палочку и осторожно окуните их в карамель. Затем, по желанию, опустите их в подготовленную посыпку или украсьте растопленным шоколадом. Посыпка может быть самая разнообразная: дроблёные орехи, шоколадные дропсы, цветная кондитерская посыпка, ароматная корица, мини зефир, мелко порезанные цукаты, кукурузные хлопья и т.д.
|