Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Голубой), 100г.
6,90 руб
4,90 руб
Краситель пищевой жидкий (Брусничный) "Top decor", 100г.
8,90 руб
7,40 руб
Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Бирюзовый), 100г.
6,90 руб
4,90 руб

Яблоки в карамели

Свежие сочные яблоки, покрытые тонким слоем карамели - такой необычный десерт очень популярен в Америке и Европе, где продают их в парках и на каждых улочках в дни массовых гуляний и празднеств. Яблоки в карамели просто поражают своей яркостью, красочностью и нарядностью. Такое вкусное и необычное лакомство украсит не только детский праздник, но и любое Ваше домашнее торжество.

Яблоки в карамели 1

 

Яблоки в карамели 2

 

Яблоки в карамели 3

 

Яблоки в карамели 4

Ингредиенты:

8 шт. яблоки небольшого размера

3 ст.л. патока карамельная

180 г. сахар

150 мл. вода

лимон

любые палочки (деревянные бамбуковые палочки для шашлыка, пластиковые трубочки, палочки для мороженого и др.)

 

Способ приготовления:

Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Можете яблоки оставить в кожуре, но тогда вытрите их насухо, иначе, если яблоки влажные, то карамель будет плохо растекаться по поверхности. Вставьте в сердцевину яблок палочки.

В кастрюлю насыпьте сахар, налейте кипящей воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, доведите карамельную массу до кипения. Добавьте патоку и продолжайте, помешивая, уваривать карамель. Можете, по желанию, добавить пищевой краситель. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда карамель загустеет и немного потемнеет. Готовность карамели проверьте так: налейте в стакан холодной воды, капните в него карамель. Если образуется твёрдый шарик, значит всё, карамель готова.

Возьмите Ваши яблочки-заготовки за палочку и осторожно окуните их в карамель. Затем, по желанию, опустите их в подготовленную посыпку или украсьте растопленным шоколадом. Посыпка может быть самая разнообразная: дроблёные орехи, шоколадные дропсы, цветная кондитерская посыпка, ароматная корица, мини зефир, мелко порезанные цукаты, кукурузные хлопья и т.д.