Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------магазин на ул. Мстиславца, 8 (029) 691-31-70
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Голубой), 100г.
6,90 руб
4,90 руб
Форма бумажная "ХВ красная", 134*90
0,50 руб
0,40 руб
Форма бумажная "Флора красная", 124*90
0,45 руб
0,35 руб

Яблоки в карамели

Свежие сочные яблоки, покрытые тонким слоем карамели - такой необычный десерт очень популярен в Америке и Европе, где продают их в парках и на каждых улочках в дни массовых гуляний и празднеств. Яблоки в карамели просто поражают своей яркостью, красочностью и нарядностью. Такое вкусное и необычное лакомство украсит не только детский праздник, но и любое Ваше домашнее торжество.

Яблоки в карамели 1

 

Яблоки в карамели 2

 

Яблоки в карамели 3

 

Яблоки в карамели 4

Ингредиенты:

8 шт. яблоки небольшого размера

3 ст.л. патока карамельная

180 г. сахар

150 мл. вода

лимон

любые палочки (деревянные бамбуковые палочки для шашлыка, пластиковые трубочки, палочки для мороженого и др.)

 

Способ приготовления:

Вымойте яблоки и очистите их от кожуры. Чтобы очищенные яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Можете яблоки оставить в кожуре, но тогда вытрите их насухо, иначе, если яблоки влажные, то карамель будет плохо растекаться по поверхности. Вставьте в сердцевину яблок палочки.

В кастрюлю насыпьте сахар, налейте кипящей воды, перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, доведите карамельную массу до кипения. Добавьте патоку и продолжайте, помешивая, уваривать карамель. Можете, по желанию, добавить пищевой краситель. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда карамель загустеет и немного потемнеет. Готовность карамели проверьте так: налейте в стакан холодной воды, капните в него карамель. Если образуется твёрдый шарик, значит всё, карамель готова.

Возьмите Ваши яблочки-заготовки за палочку и осторожно окуните их в карамель. Затем, по желанию, опустите их в подготовленную посыпку или украсьте растопленным шоколадом. Посыпка может быть самая разнообразная: дроблёные орехи, шоколадные дропсы, цветная кондитерская посыпка, ароматная корица, мини зефир, мелко порезанные цукаты, кукурузные хлопья и т.д.