Лето... Самое время печь ягодные пироги. Вишнёвый пирог – вкусный, лёгкий, по-настоящему летний пирог, который Вам захочется приготовить снова и снова. Вместо вишни Вы можете добавлять любые ягоды, в результате вкус пирога, а главное его аромат, будет всегда разным и неповторимым.
Ингредиенты:
180 г. масло сливочное
140 г. сахар
4 шт. яйца
200 г. мука пшеничная в/с
соль щепотка
10 г. разрыхлитель
400 г. вишня
Способ приготовления:
Масло сливочное положите в ёмкость и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром добела, после чего добавьте яйца, часть муки и всю массу взбейте венчиком или миксером. В полученную однородную массу добавьте оставшуюся часть муки, предварительно смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли, ещё раз взбейте.
Вишню вымойте, отделите от косточек. Если вишня заморожена, не размораживайте.
Форму для выпечки, смажьте растительным маслом, сверху присыпьте манной крупой. Аккуратно выложите тесто в подготовленную форму. Сверху на тесто рассыпьте вишню.
Разогрейте духовку до 200°С.
Выпекайте вишнёвый пирог при температуре 180°С в течение 50-60 минут до готовности. Обязательно проверьте деревянной палочкой готовность середины пирога, особенно если Вы используете замороженные ягоды.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
|