Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Глюкозный сироп 43 Be "Amylco", 500г.
9,40 руб
7,40 руб
Смесь без глютена Венские вафли "Гарнец", 200г.
5,40 руб
3,40 руб
Форма бумажная "Флора синяя", 124*90
0,45 руб
0,35 руб

Венецианское печенье "Zaletti"

Венецианское печенье "Zaletti" - это простое в исполнении и в тоже время очень вкусное традиционное итальянское печенье. Рассыпчатое, с ароматом рома и смородины – такое печенье приведёт в восторг даже самого страстного ценителя и любителя изысканных блюд.

Венецианское печенье


Залетти брусочки


Выпечка

Ингредиенты:

200 г. масло сливочное

250 г. мука кукурузная

250 г. мука пшеничная в/с

250 г. сахар

150 г. сушёная смородина или изюм (если добавляете изюм, уменьшите количество сахара)

60 г. ром

1 шт. яичный желток

щепотка соли

1 ч.л. разрыхлитель

 

Способ приготовления:

Сушёную смородину или изюм положите в ёмкость, налейте ром и оставьте на 30 минут пропитываться.

В другую ёмкость положите сливочное масло и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром , после чего добавьте желток и всю массу хорошо перемешайте. В полученную однородную массу просейте кукурузную муку, соединённую с пшеничной мукой, разрыхлителем и солью, перемешайте. Отожмите смородину или изюм и добавьте в тесто, ещё раз перемешайте. Тесто вначале будет разваливаться, но постепенно оно соберётся в плотную массу. Если всё же тесто плохо держит форму, добавьте ещё кусочек масла. Тесто разделите на две части, сформуйте два брусочка, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Брусочки порежьте острым ножом на кусочки шириной 1см. Выложите тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье при температуре 170°С в течение 15-20 минут до готовности.