Венецианское печенье "Zaletti" - это простое в исполнении и в тоже время очень вкусное традиционное итальянское печенье. Рассыпчатое, с ароматом рома и смородины – такое печенье приведёт в восторг даже самого страстного ценителя и любителя изысканных блюд.
Ингредиенты:
200 г. масло сливочное
250 г. мука кукурузная
250 г. мука пшеничная в/с
250 г. сахар
150 г. сушёная смородина или изюм (если добавляете изюм, уменьшите количество сахара)
60 г. ром
1 шт. яичный желток
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлитель
Способ приготовления:
Сушёную смородину или изюм положите в ёмкость, налейте ром и оставьте на 30 минут пропитываться.
В другую ёмкость положите сливочное масло и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром , после чего добавьте желток и всю массу хорошо перемешайте. В полученную однородную массу просейте кукурузную муку, соединённую с пшеничной мукой, разрыхлителем и солью, перемешайте. Отожмите смородину или изюм и добавьте в тесто, ещё раз перемешайте. Тесто вначале будет разваливаться, но постепенно оно соберётся в плотную массу. Если всё же тесто плохо держит форму, добавьте ещё кусочек масла. Тесто разделите на две части, сформуйте два брусочка, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
Брусочки порежьте острым ножом на кусочки шириной 1см. Выложите тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье при температуре 170°С в течение 15-20 минут до готовности.
|