Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
(029) 671-31-74
(033) 344-31-74
по вопросам почты: (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Набор вырубок с выталкивателем "Лист падуба", (3 шт.)
7,80 руб
6,50 руб
Фигурка сахарная "Медвежонок Умка", 1 шт.
1,20 руб
1,00 руб
Набор вырубок с выталкивателем "Море", (3 шт.)
7,20 руб
5,90 руб

Печенье "Рождественское"

Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье. Разноцветные цукаты украшают печенье, делая его ярким и красочным, поэтому приготовив такое печенье, праздничное настроение Вам обеспечено. У "Рождественского" печенья есть один недостаток - оно съедается быстро и незаметно.

Печенье

Печенье

Печенье

Ингредиенты:

125 г. масло сливочное

80 г. сахар

2 шт. яичный желток

100 г. мука пшённая

125 г. мука пшеничная в/с

ванилин

80 г. цукаты

50 г. изюм

30 г. миндаль или фундук

 

Способ приготовления:

В ёмкость положите сливочное масло и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром, и хорошо взбейте, чтобы масса получилась лёгкая и воздушная. Затем добавьте желтки и ещё раз взбейте. В полученную однородную массу просейте часть пшённой и пшеничной муки, на кончике ножа добавьте ванилин, перемешайте.

Изюм вымойте и просушите. Орехи мелко порежьте. Смешайте орехи, цукаты и изюм с оставшейся частью муки и добавьте в тесто, перемешайте. Тесто вначале будет разваливаться, но постепенно оно соберётся в плотную массу. Если всё же тесто плохо держит форму, добавьте ещё кусочек масла. Сформуйте из теста поленце диаметром 4 см, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.

Хорошо охлаждённое поленце порежьте острым ножом на кусочки шириной 1см. Выложите тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье при температуре 170°С в течение 15-20 минут до готовности.