Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее печенье. Разноцветные цукаты украшают печенье, делая его ярким и красочным, поэтому приготовив такое печенье, праздничное настроение Вам обеспечено. У "Рождественского" печенья есть один недостаток - оно съедается быстро и незаметно.



Ингредиенты:
125 г. масло сливочное
80 г. сахар
2 шт. яичный желток
100 г. мука пшённая
125 г. мука пшеничная в/с
ванилин
80 г. цукаты
50 г. изюм
30 г. миндаль или фундук
Способ приготовления:
В ёмкость положите сливочное масло и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром, и хорошо взбейте, чтобы масса получилась лёгкая и воздушная. Затем добавьте желтки и ещё раз взбейте. В полученную однородную массу просейте часть пшённой и пшеничной муки, на кончике ножа добавьте ванилин, перемешайте.
Изюм вымойте и просушите. Орехи мелко порежьте. Смешайте орехи, цукаты и изюм с оставшейся частью муки и добавьте в тесто, перемешайте. Тесто вначале будет разваливаться, но постепенно оно соберётся в плотную массу. Если всё же тесто плохо держит форму, добавьте ещё кусочек масла. Сформуйте из теста поленце диаметром 4 см, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2 часа.
Хорошо охлаждённое поленце порежьте острым ножом на кусочки шириной 1см. Выложите тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье при температуре 170°С в течение 15-20 минут до готовности.
|