Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Бирюзовый), 100г.
6,90 руб
4,90 руб
Посыпка "Вермишель Микс Голубая мечта перламутровая", 750г.
20,90 руб
16,90 руб
Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Голубой), 100г.
6,90 руб
4,90 руб

Печенье "АНЗАК"

Печенье "АНЗАК" - овсяно-кокосовое лакомство, которое сегодня очень популярно в Австралии и Новой Зеландии. Своим названием печенье обязано австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу (аббревиатура АНЗАК), созданному в период Первой мировой войны. Как раз в этот период (1914-1915 гг.) и появилось легендарное печенье "АНЗАК". По одной легенде - печенье придумали сами солдаты корпуса из той провизии, что была под руками, тем самым хоть как-то разнообразив свой скудный армейский паёк. Вторая романтическая легенда утверждает, что создательницами печенья "АНЗАК" были австралийские и новозеландские женщины, которые часто отправляли посылки с таким печеньем своим любимым и близким на фронт. Рецептура печенья такова, что оно способно к долгому хранению и поэтому легко переносило длительную транспортировку, оставаясь свежим.

 

 

Печенье

Ингредиенты: 

120 г. мука овсяная или мука овсяная цельнозерновая 

70 г. овсяные хлопья 

70 г. кокосовая стружка 

80 г. сахар 

100 г. масло сливочное 

1 ст.л. патока мальтозная или патока карамельная 

1 ч.л. сода 

2 ст.л. вода (70-80°С) 

 

Способ приготовления: 

В ёмкость просейте овсяную муку, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар. Сухую смесь перемешайте. 

В отдельную огнеупорную ёмкость положите нарезанное кубиками сливочное масло, и растопите его на медленном огне. 

В растопленное масло добавьте патоку и 2 ст.л. горячей воды (70-80°С) с погашенной в ней содой. Соедините, помешивая, полученную масляную смесь с сухой. Замесите тесто. Из полученного теста скатайте шарики небольшого размера. Выложите заготовки "шарики" на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, на расстоянии 2,5-3,0 см друг от друга (при выпечке печенье растекается и увеличивается). 

Разогрейте духовку до 180°-200°С. Выпекайте печенье при температуре 180°С в течение 15 минут. 

Готовое печенье несколько минут не снимайте с противня, дайте ему схватиться и остыть.