Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
(029) 671-31-74
(033) 344-31-74
по вопросам почты: (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Печенье знаковое "Иван Да", 200г.
6,00 руб
4,40 руб
Урбеч из кешью и какао бобов, 200г
19,50 руб
15,60 руб
Кондитерский лак "Топ Продукт" (серебряный), 90г.
6,80 руб
5,60 руб

Печенье "АНЗАК"

Печенье "АНЗАК" - овсяно-кокосовое лакомство, которое сегодня очень популярно в Австралии и Новой Зеландии. Своим названием печенье обязано австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу (аббревиатура АНЗАК), созданному в период Первой мировой войны. Как раз в этот период (1914-1915 гг.) и появилось легендарное печенье "АНЗАК". По одной легенде - печенье придумали сами солдаты корпуса из той провизии, что была под руками, тем самым хоть как-то разнообразив свой скудный армейский паёк. Вторая романтическая легенда утверждает, что создательницами печенья "АНЗАК" были австралийские и новозеландские женщины, которые часто отправляли посылки с таким печеньем своим любимым и близким на фронт. Рецептура печенья такова, что оно способно к долгому хранению и поэтому легко переносило длительную транспортировку, оставаясь свежим.

 

 

Печенье

Ингредиенты: 

120 г. мука овсяная или мука овсяная цельнозерновая 

70 г. овсяные хлопья 

70 г. кокосовая стружка 

80 г. сахар 

100 г. масло сливочное 

1 ст.л. патока мальтозная или патока карамельная 

1 ч.л. сода 

2 ст.л. вода (70-80°С) 

 

Способ приготовления: 

В ёмкость просейте овсяную муку, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар. Сухую смесь перемешайте. 

В отдельную огнеупорную ёмкость положите нарезанное кубиками сливочное масло, и растопите его на медленном огне. 

В растопленное масло добавьте патоку и 2 ст.л. горячей воды (70-80°С) с погашенной в ней содой. Соедините, помешивая, полученную масляную смесь с сухой. Замесите тесто. Из полученного теста скатайте шарики небольшого размера. Выложите заготовки "шарики" на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, на расстоянии 2,5-3,0 см друг от друга (при выпечке печенье растекается и увеличивается). 

Разогрейте духовку до 180°-200°С. Выпекайте печенье при температуре 180°С в течение 15 минут. 

Готовое печенье несколько минут не снимайте с противня, дайте ему схватиться и остыть.