Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Мастика цветочная для лепки "Топ Продукт" (белая), 600г.
14,40 руб
10,90 руб
Форма бумажная "Флора синяя", 124*90
0,45 руб
0,35 руб
Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Голубой), 100г.
6,90 руб
4,40 руб

Хлебные льняные палочки

Ингредиенты:

60 г. мука льняная

150 г. мука пшеничная в/с или пшеничная цельнозерновая

1/2 ч.л. соль

1/2 ст.л. сахар

220 мл. кефир жирностью 1,5%

1/2 ч.л. сода

 

Способ приготовления:

В ёмкость просейте льняную и пшеничную муку, насыпьте соль, сахар, соду и перемешайте. После чего добавьте кефир комнатной температуры и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. Придайте тесту форму шара и оставьте его на 1 час в тёплом месте.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и ножом нарежьте полоски, которые скатайте в виде палочек толщиной с большой палец. Допускаются и другие способы формовки, например в виде лепёшек или маленьких булочек.

Хлебные палочки можно украсить кунжутом, маком или семенами льна. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой тестовые заготовки тёплой водой и украсьте посыпкой.

Разогрейте духовку до 180-200°С. Выложите хлебные палочки на смазанный маслом противень и выпекайте их в течение 20 минут.