Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
(029) 671-31-74
(033) 344-31-74
по вопросам почты: (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Отруби кукурузные "Золотые Злаки Сибири", 200г.
2,00 руб
1,40 руб
Фигурка сахарная "Медвежонок Умка", 1 шт.
1,20 руб
1,00 руб
Кондитерский лак "Топ Продукт" (серебряный), 90г.
6,80 руб
5,60 руб

Кекс кукурузный

Кекс кукурузный невероятно вкусный, пышный, рассыпчатый, а благодаря своему солнечному цвету, он выглядит оооо....чень нарядным.

Кекс кукурузный

Ингредиенты: 

110 г. масло сливочное 

120 г. сахар 

3 шт. яйца 

130 г. мука кукурузная 

120 г. мука пшеничная в/с 

100 мл. молоко 

10 г. разрыхлитель 

 

Способ приготовления: 

Масло сливочное положите в ёмкость и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром добела, после чего добавьте желтки, молоко и всю массу взбейте венчиком или миксером. В полученную однородную массу добавьте кукурузную муку, предварительно смешанную с пшеничной мукой и разрыхлителем, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком в стеклянной ёмкости яичные белки до устойчивых пиков. Осторожно положите белки в тесто и ещё раз аккуратно перемешайте.

Выпечка кекса в хлебопечке: 

Достаньте лопатку для замеса теста. 

Застелите форму пекарской бумагой или вложите бумажную форму. Выложите тесто в форму. 

Задайте программу "Выпечка", установите таймер "60 минут". 

После сигнала оставьте кекс в форме на 7-10 минут, затем достаньте его и остудите на решётке. 

Выпечка кекса в духовке: 

Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой. 

Разогрейте духовку до 200°С. 

Выпекайте кекс кукурузный при температуре 180°С в течение 40-50 минут до готовности. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.