Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Смесь без глютена Венские вафли "Гарнец", 200г.
5,40 руб
3,40 руб
Мука пшеничная в/с "СуперМука", 1кг.
3,20 руб
2,90 руб
Хлебная смесь без глютена Серый хлеб "Гарнец", 600г.
12,40 руб
8,90 руб

Кекс кукурузный

Кекс кукурузный невероятно вкусный, пышный, рассыпчатый, а благодаря своему солнечному цвету, он выглядит оооо....чень нарядным.

Кекс кукурузный

Ингредиенты: 

110 г. масло сливочное 

120 г. сахар 

3 шт. яйца 

130 г. мука кукурузная 

120 г. мука пшеничная в/с 

100 мл. молоко 

10 г. разрыхлитель 

 

Способ приготовления: 

Масло сливочное положите в ёмкость и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром добела, после чего добавьте желтки, молоко и всю массу взбейте венчиком или миксером. В полученную однородную массу добавьте кукурузную муку, предварительно смешанную с пшеничной мукой и разрыхлителем, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком в стеклянной ёмкости яичные белки до устойчивых пиков. Осторожно положите белки в тесто и ещё раз аккуратно перемешайте.

Выпечка кекса в хлебопечке: 

Достаньте лопатку для замеса теста. 

Застелите форму пекарской бумагой или вложите бумажную форму. Выложите тесто в форму. 

Задайте программу "Выпечка", установите таймер "60 минут". 

После сигнала оставьте кекс в форме на 7-10 минут, затем достаньте его и остудите на решётке. 

Выпечка кекса в духовке: 

Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой. 

Разогрейте духовку до 200°С. 

Выпекайте кекс кукурузный при температуре 180°С в течение 40-50 минут до готовности. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.