Кекс кукурузный невероятно вкусный, пышный, рассыпчатый, а благодаря своему солнечному цвету, он выглядит оооо....чень нарядным.
Ингредиенты:
110 г. масло сливочное
120 г. сахар
3 шт. яйца
130 г. мука кукурузная
120 г. мука пшеничная в/с
100 мл. молоко
10 г. разрыхлитель
Способ приготовления:
Масло сливочное положите в ёмкость и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром добела, после чего добавьте желтки, молоко и всю массу взбейте венчиком или миксером. В полученную однородную массу добавьте кукурузную муку, предварительно смешанную с пшеничной мукой и разрыхлителем, перемешайте. Отдельно взбейте венчиком в стеклянной ёмкости яичные белки до устойчивых пиков. Осторожно положите белки в тесто и ещё раз аккуратно перемешайте.
Выпечка кекса в хлебопечке:
Достаньте лопатку для замеса теста.
Застелите форму пекарской бумагой или вложите бумажную форму. Выложите тесто в форму.
Задайте программу "Выпечка", установите таймер "60 минут".
После сигнала оставьте кекс в форме на 7-10 минут, затем достаньте его и остудите на решётке.
Выпечка кекса в духовке:
Тесто выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом или застеленную пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 200°С.
Выпекайте кекс кукурузный при температуре 180°С в течение 40-50 минут до готовности. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
|