Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Хлебная смесь без глютена Серый хлеб "Гарнец", 600г.
12,40 руб
8,90 руб
Мука с разрыхлителем без глютена "Гарнец", 600г.
12,40 руб
8,90 руб
Мука гречневая "Гарнец", 500г.
6,90 руб
5,40 руб

Багет французский

Багет французский

Ингредиенты:

1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

100 г. смесь хлебопекарная "Бон Багет"

400 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с

1 ст.л. растительное масло

300 мл. вода

Способ приготовления в хлебопечке:

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Бон Багет", сверху просейте муку, добавьте растительное масло и воду.

Выпекайте Багет французский в программе "Основной", размер L, корочка "Средняя".

Перед выпечкой верхушку Багета французского слегка присыпьте мукой.

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Соедините хлебопекарную смесь "Бон Багет" с мукой, добавьте дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте для брожения.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните и оставьте ещё на 15 минут в тёплом месте для предварительной расстойки. После чего, тесто из ёмкости опрокиньте на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 2 части и сформуйте тестовые заготовки в виде багетов, сделайте традиционные надрезы и слегка присыпьте мукой. Сформованные тестовые заготовки аккуратно выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 120-150 минут в тёплом месте для окончательной расстойки.

Разогрейте духовку до 220ºС. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 15-20 минут до получения золотистой хрустящей корочки.

Готовые багеты положите на решётку, накройте полотенцем и дайте им остыть.