Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Посыпка "Сердечки розовые мини перламутровые", 750г.
20,90 руб
16,90 руб
Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Бирюзовый), 100г.
6,90 руб
4,90 руб
Мука из бурого риса "Гарнец", 500г.
7,40 руб
5,90 руб

Кулич "Старорусский"

Кулич

Кулич "Старорусский" сдобный, мягкий, необыкновенно вкусный, с божественным ароматом. Примерно по таким рецептам и пекли в далёкие времена Пасхальные куличи, соблюдая приметы и традиции. Считалось, если кулич удался на славу, значит, в доме хозяйки целый год будет царить мир, процветание и благополучие. Поэтому и относились к приготовлению Пасхального кулича очень трепетно, предвкушая сладостный аромат наступления праздника. 

Ингредиенты: 

3 яйца + молоко до отметки 330 мл. 

100 г. сахар 

3/4 ч.л. соль 

120 г. масло сливочное размягчённое 

1 ч.л. лимонной (или апельсиновой) цедры 

500г. мука высший сорт 

1 г. ванилин 

2 и 1/2ч.л. дрожжи "Саф-Момент" для сдобы 

70 г. изюм 

25 г. цукаты

25 г. миндальный орех 

 

Способ приготовления: 

В мерный стакан разбейте 3 яйца и добавьте молоко комнатной температуры до отметки 300 мл. Полученную жидкость вылейте в ведёрко хлебопечки, добавьте к ней сахар, соль, размягчённое масло сливочное, натрите на мелкой тёрке лимонную (или апельсиновую) цедру, сверху просейте муку, положите ванилин, рассыпьте дрожжи «Саф-Момент» для сдобы. 

Изюм промойте, хорошенько высушите и обязательно обваляйте в муке для того, чтобы изюм равномерно распределился по всей поверхности кулича, а не осел на дно. Миндальные орехи залейте кипятком, дайте им постоять несколько минут, затем очистите их от кожицы и мелко порежьте. Положите подготовленные изюм, орехи и цукаты в диспенсер или добавьте по сигналу. 

Замесите тесто в хлебопечке в режиме "Тесто", для этого: 

• Выберите тип теста "Основной" 

• Выберите режим "Тесто с изюмом" 

• Нажмите "Старт" 

• Через 2 часа 20 минут хлебопечка подаст звуковой сигнал, нажмите "Стоп". 

Тесто оставьте в хлебопечке, до тех пор пока оно не поднимется до краёв ведёрка.

Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, хорошенько его обомните. Разложите тесто по бумажным формам. 

Для того, чтобы кулич получился пышный с аккуратной верхушкой, бумажную форму необходимо заполнить чуть больше 1/3 её высоты. Заполненные тестом бумажные формы поставьте в теплое место (например, в чуть разогретую духовку) на расстойку. 

Для того чтобы кулич во время расстойки и выпечки поднялся ровно, в серединку нужно воткнуть деревянную шпажку. Когда тестовые заготовки поднимутся на 3/4 высоты бумажной формы, поставьте их в разогретую до 180-190°С духовку и выпекайте в течении 45-60 минут (в зависимости от размера кулича). 

Не забудьте, перед тем как отправить Пасхальный кулич в духовку перекрестить его.

Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте! 

После того как кулич зарумянится шпажку нужно достать и проверить его готовность: шпажка легко вышла и сухая – значит кулич готов. Если кулич не достаточно готов, а верх зарумянился, смочите кружок белой бумаги водой и накройте им верхушку кулича, тогда она не подгорит. 

Готовый Пасхальный "Старорусский" кулич положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть. 

Когда кулич остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью. 

Глазурь: 

1 белок 

100 г. сахарная пудра 

1-2 ст. л. лимонный сок 

 

Способ приготовления глазури: 

Разотрите венчиком белок. Растирая белок, постепенно добавьте просеянную сахарную пудру. В полученную массу аккуратно по капелькам добавьте лимонный сок и продолжайте растирать до белоснежной пены. 

Украсьте верхушку кулича глазурью. Для того чтобы верх получился ровный переверните кулич и макните его в глазурь

Украсьте Пасхальный кулич кондитерскими посыпками, вафельными украшениями, мармеладными фигурками или нанести витиеватые узоры специальными декоративными гелями или фломастерами с пищевыми красителями.