Необыкновенно вкусный и ароматный фруктовый хлебушек, в котором содержатся изюм и порезанные крупными кусочками курага, чернослив и фундук. Благодаря мёду и сухофруктам вкус у хлеба сладковатый, поэтому он прекрасно подойдёт, как самостоятельное блюдо, для завтрака на десерт.

Ингредиенты:
2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
250 г. смесь хлебопекарная "Совитал"
250 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с
1 ч.л. панифарин
1 и 1/2 ч.л. соль
1 и 1/2 ст.л. сахар
1 ст.л. мёд
1 ст.л. растительное масло
30 г. фундук
30 г. курага
30 г. чернослив
40 г. изюм
330 мл. вода
Способ приготовления в хлебопечке:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Совитал", сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, мёд, растительное масло и воду.
Сухофрукты промойте, высушите. Курагу и чернослив крупно порежьте. Фундук разделите на две части. Смесь из изюма, кураги, чернослива, фундука обваляйте в муке и положите в диспансер или добавьте по сигналу.
Выпекайте хлеб "Совитал фруктовый" в программе "Основной", режим "С изюмом", размер L, корочка "Средняя".
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
Способ приготовления в духовке:
Соедините хлебопекарную смесь "Совитал" с мукой, добавьте соль, сахар, мёд и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто.
Сухофрукты промойте, высушите. Курагу и чернослив крупно порежьте. Фундук разделите на две части. Смесь из изюма, кураги, чернослива, фундука обваляйте в муке и добавьте в тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 40-50 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 220ºС. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки.
Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
|