Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------магазин на ул. Мстиславца, 8 (029) 691-31-70
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Глюкозный сироп 43 Be "Amylco", 500г.
9,40 руб
7,90 руб
Форма бумажная "Флора синяя", 90*90
0,40 руб
0,30 руб
Форма бумажная "Флора красная", 124*90
0,45 руб
0,35 руб

Багет пшенично-ржаной

Багет пшенично-ржаной

Ингредиенты:

1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие 

100 г. смесь хлебопекарная "Бон Багет" 

80 г. мука ржаная обдирная

320 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с

1 и 1/2 ч.л. закваска "Аграм" светлый 

1 ст.л. растительное масло 

330 мл. вода 

Способ приготовления в хлебопечке: 

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Бон Багет", сверху просейте муку, добавьте закваску "Аграм" светлый, растительное масло и воду. 

Выпекайте Багет пшенично-ржаной в программе "Основной", размер L, корочка "Средняя". 

Перед выпечкой верхушку Багета пшенично-ржаного слегка присыпьте мукой. 

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.  

 

Способ приготовления в духовке: 

Соедините хлебопекарную смеси "Бон Багет" с мукой, добавьте дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте для брожения. 

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните и оставьте ещё на 15 минут в тёплом месте для предварительной расстойки. После чего, тесто из ёмкости опрокиньте на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 2 части и сформуйте тестовые заготовки в виде багетов, сделайте традиционные надрезы и слегка присыпьте мукой. Сформованные тестовые заготовки аккуратно выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 120-150 минут в тёплом месте для окончательной расстойки. 

Разогрейте духовку до 220ºС. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 15-20 минут до получения золотистой хрустящей корочки.

Готовые багеты положите на решётку, накройте полотенцем и дайте им остыть.