"Наслаждение"... Название печенья говорит само за себя. Тихим вечером, за семейным чаепитием, вкушая необыкновенно нежное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье, получаешь истинное удовольствие и наслаждение.
Ингредиенты:
180 г. масло сливочное
140 г. сахар
3 шт. яйца
250 г. мука кукурузная
2 ст.л. крахмал кукурузный
1 ч.л. разрыхлитель
ванилин
Способ приготовления:
В ёмкость положите сливочное масло и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённое масло разотрите с сахаром, и хорошо взбейте, чтобы масса получилась лёгкая и воздушная. Затем добавьте желтки и ещё раз взбейте. В полученную однородную массу просейте кукурузную муку, соединённую с разрыхлителем, добавьте крахмал кукурузный и, по желанию, на кончике ножа ванилин, перемешайте.
В стеклянной ёмкости взбейте венчиком яичные белки до устойчивых пиков, после чего добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
При помощи двух ложек выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, тесто в форме шариков на расстоянии 1,5-2,0 см друг от друга (при выпечке печенье увеличивается).
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте кукурузное печенье "Наслаждение" при температуре 180°С в течение 15-20 минут до готовности.
|