Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------магазин на ул. Мстиславца, 8 (029) 691-31-70
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Посыпка "Вермишель Микс Голубая мечта перламутровая", 750г.
20,90 руб
16,90 руб
Форма бумажная "ХВ красная", 134*90
0,50 руб
0,40 руб
Форма бумажная "Флора синяя", 124*90
0,45 руб
0,35 руб

Квас

Приготовление закваски

  • Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте 1 стакан ржаного ферментированного солода, тщательно перемешайте и оставьте на 2,5-3 часа.
  • Перелейте настой солода в стеклянную посуду, добавьте 100 сахара, 10 г. разведённых прессованных дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей. Поставьте полученную закваску в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8 часов (лучше на ночь). Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
  • Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать.


Приготовление кваса

Первый день:

  • Утром разведите 1 стакан готовой закваски в 3-х литрах, подготовленной с вечера кипячёной воды. Добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 чайных ложек изюма. Поставьте стеклянную ёмкость с квасом в холод на сутки.
  • Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать..

Второй день:

  • Получившийся квас процедите через марлю в другую ёмкость. Квас готов - оцените его вкус! В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным квасом.
  • Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке. В банку с гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили вечером. Добавьте 0,5 стакана закваски, 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу) и 1,5 чайных ложки изюма. Поставьте стеклянную ёмкость с новой порцией кваса в холодильник на сутки.
  • Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать.

Третий и все последующие дни:

  • Повторяйте действия второго дня, пока не закончится закваска.

Домашний квас храниться 5-7 дней и обязательно в холодильнике, при этом его необходимо предварительно разлить в бутылки и плотно закрыть.