Ингредиенты
|
Продукты для здоровья
- Что подарить?
- Зерно, бобы, семена
- Натуральные масла, эликсиры, жиры
- Низкокалорийные сиропы "Чёрное море"
- Крупы, каши, супы
- Макаронные изделия
- Консервация
- Смолка, живица сосновая
- Полезные сладости
- Сахар, стевия, сахарозаменители
- Натуральные сиропы, варенье, мёд
- Сухие заквасочные культуры
- Соль, водоросли
- Соевые, нутовые продукты
- Кэроб, горячий шоколад, какао
- Печенье, сушки, хлебцы
- Урбеч, пасты
- Напитки
- Чай, Иван-чай
- Суперфуды
- FitParad (Фит Парад)
|
Тортик Дома
|
Для дома
|
|
Приготовление закваски
- Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте 1 стакан ржаного ферментированного солода, тщательно перемешайте и оставьте на 2,5-3 часа.
- Перелейте настой солода в стеклянную посуду, добавьте 100 сахара, 10 г. разведённых прессованных дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей. Поставьте полученную закваску в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8 часов (лучше на ночь). Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
- Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать.
Приготовление кваса
Первый день:
- Утром разведите 1 стакан готовой закваски в 3-х литрах, подготовленной с вечера кипячёной воды. Добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 чайных ложек изюма. Поставьте стеклянную ёмкость с квасом в холод на сутки.
- Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать..
Второй день:
- Получившийся квас процедите через марлю в другую ёмкость. Квас готов - оцените его вкус! В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным квасом.
- Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке. В банку с гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили вечером. Добавьте 0,5 стакана закваски, 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу) и 1,5 чайных ложки изюма. Поставьте стеклянную ёмкость с новой порцией кваса в холодильник на сутки.
- Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать.
Третий и все последующие дни:
- Повторяйте действия второго дня, пока не закончится закваска.
Домашний квас храниться 5-7 дней и обязательно в холодильнике, при этом его необходимо предварительно разлить в бутылки и плотно закрыть.
|
|
|