Ингредиенты:
2 ч.л. дрожжи сухие
420 г. мука ржаная обойная
150 г. мука пшеничная 2-го сорта или 1-го сорта
2 ч.л. панифарин или 4 ч.л. клейковина
1 ст.л. кориандр молотый
3 ст.л. масло растительное
2 ст.л. патока
3 ст.л. сахар коричневый
1 ч.л. соль
3 ст.л. солод ржаной ферментированный
1 и 1/2 ст.л. закваска «Аграм светлый»
440 мл. вода
Способ приготовления:
Установить лопатку для замеса ржаного хлеба. На дно ведёрка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь добавить воду.
Выпекать в программе: «Без глютена» или «Ржаной хлеб».
Перед выпечкой смазать верхушку хлеба водой и посыпать зёрнами кориандра.
|