"Черёмуховый" торт - торт волшебный. Запах черёмухи, изысканный вкус, легкая сметанная кислинка... устоять просто невозможно.
Ингредиенты:
200 г. сахар
2 шт. яйца
100 г. сметана
100 мл. горячее молоко
60 г. мука черёмуховая
200 г. мука пшеничная высший сорт
10 г. разрыхлитель
для крема:
400 г. сметана
200 г. сахар ванильный
для глазури:
100 г. шоколад
30 г. масло сливочное
Способ приготовления:
В отдельной ёмкости черёмуховую муку запарьте горячим молоком на 20 минут.
Взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. В полученную яичную смесь добавьте сметану, запаренную черёмуховую муку, сверху просейте пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и хорошенько перемешайте до однородной массы.
Форму для выпечки торта, смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто в подготовленную круглую форму диаметром 21 см.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте бисквит при температуре 180°С в течение 50-60 минут до готовности. Обязательно проверьте деревянной палочкой готовность середины бисквита. Готовый бисквит остудите, и разрежьте на 3 коржа.
Приготовьте крем для торта. Для этого взбейте венчиком или миксером сметану с сахаром до полного растворения сахара. Каждый корж хорошенько смажьте кремом. Не забудьте смазать верх и бока торта.
Подготовьте глазурь для торта. Шоколад поломайте на мелкие куски и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте сливочное масло, размешайте. Глазурь слегка остудите. Хаотично полейте торт шоколадной глазурью. Готовый торт "Черёмуховый" оставьте пропитываться 6-8 часов.
Выпечка черёмухового бисквита в мультиварке:
Тесто выложите в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Задайте программу "Выпечка", установите таймер "60 минут".
После сигнала о готовности, откройте крышку мультиварки, оставьте бисквит постоять 5-10 минут, после чего достаньте его и остудите.
|