Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Хлебная смесь без глютена Белый хлеб "Гарнец", 600г.
10,90 руб
8,90 руб
Форма бумажная "Флора синяя", 124*90
0,45 руб
0,35 руб
Смесь без глютена Венские вафли "Гарнец", 200г.
5,40 руб
3,40 руб

Печенье овсяное

Сегодня очень много вариантов овсяного печенья, в том числе и с разными добавками: с курагой, с черносливом, с кунжутом, с семечками, с орешками, с шоколадом. Все они, безусловно, очень вкусные и интересные, но иногда так хочется обычного советского овсяного печенья с неповторимым ароматом и мелкими трещинками.

Печенье овсяное

Ингредиенты:

100г. мука пшеничная 2-го сорта

40г. мука овсяная

50г. сахар

1ч.л. патока

1/2ч.л. соль

40г. маргарин

1ч.л. корица

1ч.л. ванилин

1/2ч.л. сода

4ст.л. вода

1ст.л. изюм

 

Способ приготовления:

В ёмкость положите размягчённый маргарин, сахар, корицу, ванилин и изюм, предварительно измельчённый в блендере. Смесь тщательно разотрите. Непрерывно помешивая, к полученной массе добавьте овсяную муку и 2ст.л. горячей воды (70-80°С) с растворённой в ней солью. Затем добавьте патоку, пшеничную муку и оставшиеся 2ст.л. горячей воды с погашенной в ней содой. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 9-11мм и вырежьте печенье круглой выемкой.

Выложите печенье на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье при температуре 180-240°С в течении 8-13 минут.

Вместо изюма в тесто можно добавить курагу или чернослив, кунжут, мак, орешки или семечки. В результате, вкус у овсяного печенья будет всегда разный.