Ингредиенты:
2 и 1/2 ч.л. дрожжи «Саф-Момент» для сдобы
500 г. мука пшеничная в/с
3/4 ч.л. соль
100 г. сахар
1 пак. (8г.) ванильный сахар
125 г. масло сливочное
1 ст.л. масло растительное
100 г. изюм
75 г. орех (арахис, кешью)
2 яйца + 1 белок + вода до отметки 240 мл.
Способ приготовления в хлебопечке:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, масло растительное.
В мерный стакан разбейте 2 яйца, добавьте 1 белок и воды до отметки 240 мл. Полученную жидкость вылейте в ведёрко хлебопечки к остальным ингредиентам.
Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке, орехи крупно порежьте. Положите подготовленные изюм и орехи в диспенсер или добавьте по сигналу.
Выпекайте хлебец "Ленинградский" в программе "Основной", режим «С изюмом», размер L, корочка "Светлая".
Перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлебца оставшимся желтком.
После выпечки верхушку хлебца посыпьте сахарной пудрой.
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
|