Ингредиенты:
430 мл. вода
3 ст.л. масло растительное
1 и 1/2 ч.л. соль
2 ст.л. закваска «Аграм светлый»
300 г. мука пшеничная цельнозерновая
300 г. мука ржаная обдирная
2 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
Способ приготовления в хлебопечке:
Установите лопатку для замеса ржаного хлеба.
В ведёрко хлебопечки налейте воду, добавьте масло растительное, соль, закваску, сверху просейте муку, в последнюю очередь рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие.
Выпекайте хлеб "Украинский" в программе "Без глютена".
Для украшения верхушки хлеба "Украинский" можно использовать муку или белый солод. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
|