Ингредиенты:
500 г. смесь хлебопекарная "Пумперникель"
350 мл тёплая вода (60°С)
1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
Способ приготовления в духовке:
Смесь хлебопекарную "Пумперникель" засыпьте в ёмкость, добавьте воду (температура воды 60°С), закройте крышкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для набухания.
Через 2 часа добавьте в ёмкость с набухшей смесью дрожжи сухие быстродействующие. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 90 минут в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объёме, обомните его, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 60 минут для окончательной расстойки в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 220ºС. Если, отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
|