Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
(029) 671-31-74
(033) 344-31-74
по вопросам почты: (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Урбеч из семян конопли "miNUTka", 200г.
9,50 руб
7,60 руб
Мастика сахарная "Топ Продукт" (синяя), 600г.
7,40 руб
6,20 руб
Безалкогольное имбирное вино Gran Stead
16,90 руб
13,90 руб

Хлеб "Прибалтийский"

Ингредиенты:

1,5 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

80 г. смесь хлебопекарная "Бородино"

170 г. мука ржаная обойная

250 г. мука пшеничная в/c

1.5 ч.л. соль

1.5 ст.л. патока

1 ст.л. тмин

1 ст.л. растительное масло

350 мл. вода

 

Способ приготовления в хлебопечке:

Установите лопатку для замеса ржаного хлеба. На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Бородино", сверху просейте муку, добавьте соль, патоку, тмин, растительное масло и воду.

Выпекайте хлеб "Прибалтийский" в программе "Ржаной".

Для украшения верхушки хлеба "Прибалтийский" можно использовать белый солод, муку, тмин. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Соедините хлебопекарную смесь "Бородино" с мукой, добавьте соль, патоку, кориандр и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 30 минут в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки.

Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.