Ингредиенты:
1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
150 г. мука ржаная обдирная или мука ржаная цельнозерновая
150 г. мука пшеничная цельнозерновая
150 г. мука пшеничная в/с
1 и 1/2 ч.л. соль
1 ст.л. сахар коричневый
1/2 ст.л. закваска «Аграм светлый»
2 ч.л. тмин молотый
1 ч.л. тмин семена
1 ч.л. кориандр молотый
50 г. семена подсолнечника обжаренные (40 г. в тесто + 10 г. на посыпку)
3 ст.л. масло подсолнечное нерафинированное
310 мл. вода
Способ приготовления в хлебопечке:
Установите лопатку для замеса ржаного хлеба.
В ведёрко хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, закваску, пряности, семена подсолнечника, подсолнечное масло и воду.
Перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой или молоком и украсьте семенами подсолнечника.
Выпекайте хлеб "Подсолнух" в программе "Ржаной".
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
|