Ингредиенты:
2 ч.л. дрожжи «Саф-Момент» для сдобы
500 г. мука пшеничная в/с
3/4 ч.л. соль
120 г. сахар
1 пак. (8г.) ванильный сахар
60 г. масло сливочное
1 ст.л. масло растительное
50 г. изюм
1 яйцо + молоко до отметки 300 мл.
Способ приготовления в хлебопечке:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи «Саф-Момент» для сдобы, сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, масло сливочное, масло растительное.
В мерный стакан разбейте 1 яйцо, добавьте молока до отметки 300 мл. Полученную жидкость вылейте в ведёрко хлебопечки к остальным ингредиентам.
Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке. Положите подготовленный изюм в диспенсер или добавьте по сигналу.
Выпекайте хлеб "Донецкий" в программе "Основной", режим «С изюмом», размер L, корочка "Светлая".
Перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба молоком и украсьте маком.
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
|