Ингредиенты:
2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
200 г. смесь хлебопекарная "Деревенская"
100 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с
200 г. мука ржаная обдирная
1 ч.л. соль
2 ч.л. закваска "Экстра-Р"
1 ст.л. растительное масло
320 мл. вода
Способ приготовления в хлебопечке:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Деревенская", сверху просейте муку, добавьте соль, закваску "Экстра-Р", растительное масло и воду.
Выпекайте хлеб "Деревенский оригинал" в программе "Основной", размер L, корочка "Средняя".
Для украшения верхушки хлеба "Деревенский оригинал" можно использовать белый солод, муку, кунжут, мак, семена подсолнечника, кориандр. Для этого перед выпечкой смазать кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсить посыпкой.
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
Способ приготовления в духовке:
Соедините хлебопекарную смесь "Деревенская" с мукой, добавьте соль, закваску «Экстра-Р» и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 30 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
|