Ингредиенты:
1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
250 г. мука высшего сорта
250 г. мука пшенична цельнозерновая
1и 1/2 ч.л. соль
1 и 3/4 ст.л. сахар
25 г. картофельные хлопья
1 и 1/2 ст.л. растительное масло
200 мл. вода
200 мл. молоко
1 шт. маленькая луковица
Способ приготовления в хлебопечке:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, картофельные хлопья, растительное масло, воду и молоко.
Положите мелко порезанную маленькую луковицу в диспансер или добавьте по сигналу.
Выпекайте Ирландский картофельный хлеб в программе "Основной", режим «С изюмом», размер L, корочка "Средняя".
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
|