Ингредиенты:
1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
100 г. смесь хлебопекарная "Чиабатта"
50 г. смесь "Виктория"
400 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с
2 ч.л. соль
370 мл вода
1 ст.л. оливковое масло (для смазки ведерка хлебопечки)
Способ приготовления в хлебопечке:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смеси хлебопекарные "Чиабатта" и "Виктория", сверху просейте муку, добавьте соль и воду.
После замеса "колобка" стенки ведёрка смажьте растительным маслом с помощью специальной кисточки или добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в конце замеса "колобка".
Выпекайте "Чиабатту" в программе "Основной", размер L, корочка "Средняя".
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
Способ приготовления в духовке:
Соедините хлебопекарные смеси "Чиабатта" и "Виктория" с мукой, добавьте соль и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры.
Переложите тесто в ёмкость, обильно смазанную оливковым маслом, для брожения на 60 – 90 минут.
Тесто из ёмкости опрокиньте на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 2 части и сформуйте тестовые заготовки в виде багетов. Допускаются различные способы формовки. Сформованные тестовые заготовки уложите на листы для выпечки или на силиконовые коврики и оставьте на расстойку. Продолжительность расстойки 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 230-240°С. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Готовые тестовые заготовки положите в духовку. Через 10 минут температуру уменьшите до 190°С. Выпекайте в течении 25-30 минут до готовности.
|