Булочки "Синнабон" - это известные во всём мире американские булочки-роллы с корицей и мягким сливочным сыром. Булочки очень ароматные и аппетитные с воздушным нежным мякишем. Если Вы хотите получить райское наслаждение – значит, пора приступать к выпечке вкуснейших булочек. Булочки"Синнабон" настолько бесподобны, что никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
200мл. молоко тёплое
2шт. яйца
100г. сахар
1ч.л. соль
70г. маргарин размягчённый (масло сливочное)
600г. мука пшеничная в/с
2 и 1/2ч.л. дрожжи "Саф-Момент" для сдобы
для начинки:
60г. маргарин (масло сливочное)
100г. сахар коричневый
20г. корица молотая
для крема:
50г. сливочный сыр "Филадельфия" или любой другой мягкий сливочный творожный сыр.
100г. сахарная пудра
2-3ст.л. масло сливочное
Способ приготовления:
В ведёрко хлебопечки налейте тёплое молоко (40°С), добавьте яйца, сахар, соль, маргарин размягчённый, сверху просейте муку, рассыпьте дрожжи «Саф-Момент» для сдобы.
Замесите тесто в программе "Пицца". После замеса, тесто оставьте в хлебопечке, примерно на 60-90 минут, пока оно не поднимется до краёв ведёрка.
Подготовьте начинку. Для этого соедините коричневый сахар с корицей молотой и перемешайте.
Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Смажьте пласт растопленным маргарином или сливочным маслом, сверху обильно посыпьте корицей с сахаром и скрутите в тугой рулет. Рулет разрежьте на кусочки желаемой ширины, примерно 3-4 см.
Выложите кусочки на противень смазанный маслом и поставьте на 30 минут в чуть разогретую духовку на расстойку.
Когда тестовые заготовки увеличатся в два раза, начинайте их выпекать в духовке при температуре 180-200°С в течении 20-30 минут.
Подготовьте крем. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Достаньте готовые булочки "Синнабон" из духовки, и сразу же, ещё горячими, смажьте кремом.
|