Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Форма бумажная "Флора синяя", 124*90
0,45 руб
0,35 руб
Кедровые орехи в скорлупе "Алтайга", 250г.
16,40 руб
12,90 руб
Краситель пищевой жидкий "Top decor" (Бирюзовый), 100г.
6,90 руб
4,90 руб

Хлеб "Баварский" ржано-пшеничный

Ингредиенты:

2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

100 г. смесь хлебопекарная "Виктория"

200 г. мука пшеничная цельнозерновая

200 г. мука ржаная обдирная

2 ч.л. соль

1ст.л. закваска "Экстра-Р"

1 ч.л. панифарин

1 ст.л. растительное масло

300 мл. ± 10 мл. вода

Способ приготовления в хлебопечке:

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Виктория", сверху просейте муку, добавьте панифарин, соль, растительное масло и воду.

Выпекайте хлеб "Баварский" ржано-пшеничный в программе "Ржаной".

Для украшения верхушки хлеба "Баварский" ржано-пшеничный можно использовать белый солод, муку, кунжут, мак, семена подсолнечника, кориандр. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Соедините хлебопекарную смесь «Виктория» с мукой, добавьте панифарин, соль и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры, затем добавьте растительное масло. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 40 минут в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 240ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.