Ингредиенты:
2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
100 г. смесь хлебопекарная "Виктория"
200 г. мука пшеничная цельнозерновая
200 г. мука ржаная обдирная
2 ч.л. соль
1ст.л. закваска "Экстра-Р"
1 ч.л. панифарин
1 ст.л. растительное масло
300 мл. ± 10 мл. вода
Способ приготовления в хлебопечке:
На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Виктория", сверху просейте муку, добавьте панифарин, соль, растительное масло и воду.
Выпекайте хлеб "Баварский" ржано-пшеничный в программе "Ржаной".
Для украшения верхушки хлеба "Баварский" ржано-пшеничный можно использовать белый солод, муку, кунжут, мак, семена подсолнечника, кориандр. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.
Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.
Способ приготовления в духовке:
Соедините хлебопекарную смесь «Виктория» с мукой, добавьте панифарин, соль и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры, затем добавьте растительное масло. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут в тёплом месте.
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 40 минут в тёплом месте.
Разогрейте духовку до 240ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
|