Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
(029) 671-31-74
(029) 208-88-88
---------------------------------------------------------------------------по вопросам отправки посылок - (029) 691-31-74
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Мука гречневая "Гарнец", 500г.
6,90 руб
5,40 руб
Кедровые орехи в скорлупе "Алтайга", 250г.
16,40 руб
12,90 руб
Глюкозный сироп 43 Be "Amylco", 500г.
9,40 руб
7,40 руб

Хлеб "Австрийский" пшенично-ржаной

Ингредиенты:

2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

100 г. смесь хлебопекарная "Австрийская"

100 г. мука ржаная обдирная или обойная

300 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с

1 ч.л. панифарин

1 и 1/4 ч.л. соль

1 ст.л. сахар

1 ст.л. масло растительное

310 мл. вода

 

Способ приготовления в хлебопечке:

Установите лопатку для замеса ржаного хлеба. На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Австрийская", сверху просейте муку, добавьте панифарин, соль, сахар, растительное масло и воду.

Выпекайте хлеб "Австрийский" пшенично ржаной в программе "Ржаной".

Для украшения верхушки хлеба "Австрийский" пшенично-ржаной можно использовать семена льна, семена подсолнечника, кунжут, посип "Стандарт" или "Экстра". Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Соедините хлебопекарную смесь "Австрийская" с мукой, добавьте панифарин, соль, сахар и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 30 минут в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки.

Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.