Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Смесь без глютена "Мука универсальная"
5,80 руб
5,20 руб
Хлебцы амарантовые, 100г.
2,00 руб
1,80 руб
Масло кокосовое Extra Virgin "Baraka" (пластик), 250г.
22,40 руб
19,80 руб

Варенье из клюквы с изюмом и орешками

Варенье из клюквы с изюмом и орешками

Варенье из клюквы с изюмом и орешками - невероятно вкусное варенье! А если его добавить к мороженому или творогу..........ммм - поистине божественно! 

Ингредиенты: 

700 г. клюква свежая 

600 г. сахар 

10 г. пектин 

2 шт. яблоко зелёное 

2 шт. апельсин 

2 шт. лимон 

200 г. изюм светлый без косточек 

200г. орех грецкий (очищенный) 

220 мл. вода 

 

Способ приготовления: 

Переберите и вымойте клюкву. Положите её в кастрюлю, присыпьте сахаром в количестве 550 г. и добавьте воду. Поставьте кастрюлю с клюквой на огонь. Варите варенье 5 минут на медленном огне до тех пор, пока ягодки не начнут лопаться. 

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте их на маленькие кусочки. Апельсины и лимоны также очистите от кожуры. Цедру апельсинов порежьте на мелкие кусочки. Выжмите на соковыжималке сок апельсинов и лимонов. 

Как только ягодки клюквы начнут лопаться, сразу же добавьте в варенье порезанные яблоки, цедру апельсинов (цедру лимонов не добавлять!) и выжатый сок апельсинов и лимонов. Продолжайте варить варенье ещё 5-10 минут. После чего добавьте вымытый изюм и порезанные на кусочки грецкие орехи. Доведите варенье до кипения. Всыпьте пектин, предварительно смешанный с оставшимися 50 г. сахара. Хорошо размешайте и продолжайте варить не больше 3-х минут. Уберите варенье с огня. 

Разложите готовое варенье в простерилизованные банки и закатайте. Варенье можно не закатывать, а хранить в холодильнике.