Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Джем шишковый "Солнечная Сибирь", 240мл.
9,00 руб
7,80 руб
Ароматизатор "Baker Flavors" Крем-Брюле, 10мл.
2,00 руб
1,80 руб
Безалкогольное имбирное вино Rochester Dark Ginger, 245мл.
14,00 руб
9,00 руб

Варенье из клюквы с изюмом и орешками

Варенье из клюквы с изюмом и орешками

Варенье из клюквы с изюмом и орешками - невероятно вкусное варенье! А если его добавить к мороженому или творогу..........ммм - поистине божественно! 

Ингредиенты: 

700 г. клюква свежая 

600 г. сахар 

10 г. пектин 

2 шт. яблоко зелёное 

2 шт. апельсин 

2 шт. лимон 

200 г. изюм светлый без косточек 

200г. орех грецкий (очищенный) 

220 мл. вода 

 

Способ приготовления: 

Переберите и вымойте клюкву. Положите её в кастрюлю, присыпьте сахаром в количестве 550 г. и добавьте воду. Поставьте кастрюлю с клюквой на огонь. Варите варенье 5 минут на медленном огне до тех пор, пока ягодки не начнут лопаться. 

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте их на маленькие кусочки. Апельсины и лимоны также очистите от кожуры. Цедру апельсинов порежьте на мелкие кусочки. Выжмите на соковыжималке сок апельсинов и лимонов. 

Как только ягодки клюквы начнут лопаться, сразу же добавьте в варенье порезанные яблоки, цедру апельсинов (цедру лимонов не добавлять!) и выжатый сок апельсинов и лимонов. Продолжайте варить варенье ещё 5-10 минут. После чего добавьте вымытый изюм и порезанные на кусочки грецкие орехи. Доведите варенье до кипения. Всыпьте пектин, предварительно смешанный с оставшимися 50 г. сахара. Хорошо размешайте и продолжайте варить не больше 3-х минут. Уберите варенье с огня. 

Разложите готовое варенье в простерилизованные банки и закатайте. Варенье можно не закатывать, а хранить в холодильнике.