Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Мука рисовая цельнозерновая без глютена "Гарнец", 500г
3,80 руб
3,40 руб
Урбеч из ядер фундука, 200г.
16,40 руб
15,00 руб
Бальзам на меду "Любава" (для женщин), 200мл.
9,00 руб
7,00 руб

Рождественский кулич "Панеттоне"

Панеттонне

 

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого сдобного теста с цукатами, сухофруктами и орехами. Нежный, мягкий, душистый, в меру сладкий с ароматом лимонной цедры и ванили рождественский кулич разрезается вертикально на большие ломтики и подаётся с горячими сладкими напитками или сладкими винами, наподобие мускатного игристого Асти. А в некоторых регионах Италии куличи подают с кремом из мягкого сливочного сыра маскарпоне и сладкими ликерами, такими как Амаретто. 

Ингредиенты: 

1 яйцо + 2 желтка + вода ( или молоко) до отметки 300 мл. 

80 г. сахар 

3/4 ч.л. соль 

80 г. масло сливочное размягчённое 

1 ст.л. масло растительное 

1 ч.л. лимонной (или апельсиновой) цедры 

500г. мука высший сорт 

1 г. ванилин 

3/4 ч.л. анис 

2 и 1/2ч.л. дрожжи "Саф-Момент" для сдобы 

80 г. цукаты 

120 г. изюм 

60 г. кедровые орешки 

 

Способ приготовления: 

В мерный стакан разбейте 1 яйцо, добавьте 2 желтка и воды (или молока) комнатной температуры до отметки 300 мл. Полученную жидкость вылейте в ведёрко хлебопечки, добавьте к ней сахар, соль, размягчённое масло сливочное, масло растительное, натрите на мелкой тёрке лимонную (или апельсиновую) цедру, сверху просейте муку, положите ванилин, зёрна аниса, рассыпьте дрожжи «Саф-Момент» для сдобы. 

Изюм промойте, хорошенько высушите и обязательно обваляйте в муке для того, чтобы изюм равномерно распределился по всей поверхности кулича, а не осел на дно. Положите подготовленные изюм, цукаты и кедровые орешки в диспенсер или добавьте по сигналу.  

Замесите тесто в хлебопечке в режиме "Тесто", для этого: 

• Выберите тип теста "Основной" 

• Выберите режим "Тесто с изюмом" 

• Нажмите "Старт" 

• Через 2 часа 20 минут хлебопечка подаст звуковой сигнал, нажмите "Стоп". 

Тесто оставьте в хлебопечке, до тех пор пока оно не поднимется до краёв ведёрка.

Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, хорошенько его обомните. Разложите тесто по бумажным формам. 

Для того, чтобы Панеттоне получился пышный с аккуратной верхушкой, бумажную форму необходимо заполнить чуть больше 1/3 её высоты. Заполненные тестом бумажные формы поставьте в теплое место (например, в чуть разогретую духовку) на расстойку. 

Для того чтобы Панеттоне во время расстойки и выпечки поднялся ровно, в серединку нужно воткнуть деревянную шпажку. Когда тестовые заготовки поднимутся на 3/4 высоты бумажной формы, поставьте их в разогретую до 180-190°С духовку и выпекайте в течении 45-60 минут (в зависимости от размера Панеттоне).  

Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте! После того как Панеттоне зарумянится шпажку нужно достать и проверить его готовность: шпажка легко вышла и сухая – значит Панеттоне готов. Если Панеттоне не достаточно готов, а верх зарумянился, смочите кружок белой бумаги водой и накройте им верхушку Панеттоне, тогда она не подгорит.

Готовый рождественский итальянский кулич положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть. 

Когда Панеттоне остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью. 

Глазурь: 

1 белок 

100 г. сахарная пудра 

1-2 ст. л. лимонный сок 

 

Способ приготовления глазури: 

Разотрите венчиком белок. Растирая белок, постепенно добавьте просеянную сахарную пудру. В полученную массу аккуратно по капелькам добавьте лимонный сок и продолжайте растирать до белоснежной пены. 

Украсьте верхушку Панеттоне глазурью. Для того чтобы верх получился ровный переверните Панетонне и макните его в глазурь. 

Если Панеттоне украсить кондитерскими посыпками, вафельными украшениями, мармеладными фигурками, то у Вас получится великолепный Пасхальный кулич к празднику.