Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Чечевица красная "Ecotopia" (крупка), 500 г.
5,00 руб
3,80 руб
Какао-крупка "ROYAL FOREST" , 200г.
13,80 руб
10,90 руб
Безалкогольное имбирное вино Rochester Dark Ginger, 245мл.
14,00 руб
9,00 руб

Рождественский кулич "Панеттоне"

Панеттонне

 

Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого сдобного теста с цукатами, сухофруктами и орехами. Нежный, мягкий, душистый, в меру сладкий с ароматом лимонной цедры и ванили рождественский кулич разрезается вертикально на большие ломтики и подаётся с горячими сладкими напитками или сладкими винами, наподобие мускатного игристого Асти. А в некоторых регионах Италии куличи подают с кремом из мягкого сливочного сыра маскарпоне и сладкими ликерами, такими как Амаретто. 

Ингредиенты: 

1 яйцо + 2 желтка + вода ( или молоко) до отметки 300 мл. 

80 г. сахар 

3/4 ч.л. соль 

80 г. масло сливочное размягчённое 

1 ст.л. масло растительное 

1 ч.л. лимонной (или апельсиновой) цедры 

500г. мука высший сорт 

1 г. ванилин 

3/4 ч.л. анис 

2 и 1/2ч.л. дрожжи "Саф-Момент" для сдобы 

80 г. цукаты 

120 г. изюм 

60 г. кедровые орешки 

 

Способ приготовления: 

В мерный стакан разбейте 1 яйцо, добавьте 2 желтка и воды (или молока) комнатной температуры до отметки 300 мл. Полученную жидкость вылейте в ведёрко хлебопечки, добавьте к ней сахар, соль, размягчённое масло сливочное, масло растительное, натрите на мелкой тёрке лимонную (или апельсиновую) цедру, сверху просейте муку, положите ванилин, зёрна аниса, рассыпьте дрожжи «Саф-Момент» для сдобы. 

Изюм промойте, хорошенько высушите и обязательно обваляйте в муке для того, чтобы изюм равномерно распределился по всей поверхности кулича, а не осел на дно. Положите подготовленные изюм, цукаты и кедровые орешки в диспенсер или добавьте по сигналу.  

Замесите тесто в хлебопечке в режиме "Тесто", для этого: 

• Выберите тип теста "Основной" 

• Выберите режим "Тесто с изюмом" 

• Нажмите "Старт" 

• Через 2 часа 20 минут хлебопечка подаст звуковой сигнал, нажмите "Стоп". 

Тесто оставьте в хлебопечке, до тех пор пока оно не поднимется до краёв ведёрка.

Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, хорошенько его обомните. Разложите тесто по бумажным формам. 

Для того, чтобы Панеттоне получился пышный с аккуратной верхушкой, бумажную форму необходимо заполнить чуть больше 1/3 её высоты. Заполненные тестом бумажные формы поставьте в теплое место (например, в чуть разогретую духовку) на расстойку. 

Для того чтобы Панеттоне во время расстойки и выпечки поднялся ровно, в серединку нужно воткнуть деревянную шпажку. Когда тестовые заготовки поднимутся на 3/4 высоты бумажной формы, поставьте их в разогретую до 180-190°С духовку и выпекайте в течении 45-60 минут (в зависимости от размера Панеттоне).  

Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте! После того как Панеттоне зарумянится шпажку нужно достать и проверить его готовность: шпажка легко вышла и сухая – значит Панеттоне готов. Если Панеттоне не достаточно готов, а верх зарумянился, смочите кружок белой бумаги водой и накройте им верхушку Панеттоне, тогда она не подгорит.

Готовый рождественский итальянский кулич положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть. 

Когда Панеттоне остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью. 

Глазурь: 

1 белок 

100 г. сахарная пудра 

1-2 ст. л. лимонный сок 

 

Способ приготовления глазури: 

Разотрите венчиком белок. Растирая белок, постепенно добавьте просеянную сахарную пудру. В полученную массу аккуратно по капелькам добавьте лимонный сок и продолжайте растирать до белоснежной пены. 

Украсьте верхушку Панеттоне глазурью. Для того чтобы верх получился ровный переверните Панетонне и макните его в глазурь. 

Если Панеттоне украсить кондитерскими посыпками, вафельными украшениями, мармеладными фигурками, то у Вас получится великолепный Пасхальный кулич к празднику.