Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Варенье из сосновой шишки "Сибирский кедр", 200мл.
9,40 руб
8,00 руб
Чечевица арабская "Националь", 450г.
5,50 руб
4,90 руб
Форма бумажная "Горошки", 60*45
0,15 руб
0,10 руб

Пирог "Зебра"

Пирог

Незамысловатый, но очень вкусный пирог «Зебра», несмотря на простоту приготовления, всегда получается очень вкусным и нарядным. Рисунки полос у пирога могут быть самыми разными, в зависимости от того как выложить тесто. Пирог «Зебра» - самый подходящий вариант, когда нужно быстренько из самых обычных продуктов приготовить что-нибудь к чаю. 

Ингредиенты: 

50 г. маргарин или сливочное масло 

200 г. сахар

3 шт. яйцо 

250 г. сметана 

250 г. мука пшеничная высший сорт 

10 г. разрыхлитель

1 г. ванилин (по желанию) 

1 ст.л. кэроб средняя прожарка или какао 

100 г. орехи грецкие очищенные 

 

для глазури: 

5 ст.л. молоко 

1 ст.л. кэроб средней прожарки или какао 

100 г. шоколад горький 

 

Способ приготовления: 

Маргарин или сливочное масло положите в ёмкость, и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённый маргарин или масло разотрите с сахаром добела, после чего добавьте яйца, затем сметану и всю массу взбейте венчиком или миксером. В полученную однородную массу просейте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином, и ещё раз взбейте. 

Разделите тесто на 2 части. В одну часть положите 1 ст.л. кэроба средней прожарки или какао и перемешайте венчиком или миксером. Форму для выпечки, желательно круглую, смажьте растительным маслом, сверху присыпьте манной крупой или мукой. Поочерёдно друг на друга чётко в центр формы выкладывайте два вида теста: 1 столовая ложка светлого теста сверху 1 столовая ложка тёмного теста и так до тех пор, пока не закончится тесто. 

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог «Зебра» при температуре 180°С в течение 50-60 минут до готовности. Обязательно проверьте деревянной палочкой готовность середины пирога. 

Подготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на мелкие куски и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте тёплое кипячёное молоко и кэроб (какао), перемешайте до однородной массы. 

Готовый пирог достаньте из формы. Дайте ему остыть. Грецкие орехи мелко порежьте. Оформите пирог «Зебра» шоколадной глазурью, сверху украсьте подготовленными грецкими орехами.