Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Мука овсяная "Гарнец", 500 г.
3,00 руб
2,70 руб
Мука льняная "Гарнец", 500 г.
3,00 руб
2,70 руб
Кукурузная манка "Гарнец", 450г.
2,80 руб
2,70 руб

Пирог "Зебра"

Пирог

Незамысловатый, но очень вкусный пирог «Зебра», несмотря на простоту приготовления, всегда получается очень вкусным и нарядным. Рисунки полос у пирога могут быть самыми разными, в зависимости от того как выложить тесто. Пирог «Зебра» - самый подходящий вариант, когда нужно быстренько из самых обычных продуктов приготовить что-нибудь к чаю. 

Ингредиенты: 

50 г. маргарин или сливочное масло 

200 г. сахар

3 шт. яйцо 

250 г. сметана 

250 г. мука пшеничная высший сорт 

10 г. разрыхлитель

1 г. ванилин (по желанию) 

1 ст.л. кэроб средняя прожарка или какао 

100 г. орехи грецкие очищенные 

 

для глазури: 

5 ст.л. молоко 

1 ст.л. кэроб средней прожарки или какао 

100 г. шоколад горький 

 

Способ приготовления: 

Маргарин или сливочное масло положите в ёмкость, и оставьте его, до тех пор, пока оно не станет мягким. Размягчённый маргарин или масло разотрите с сахаром добела, после чего добавьте яйца, затем сметану и всю массу взбейте венчиком или миксером. В полученную однородную массу просейте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и ванилином, и ещё раз взбейте. 

Разделите тесто на 2 части. В одну часть положите 1 ст.л. кэроба средней прожарки или какао и перемешайте венчиком или миксером. Форму для выпечки, желательно круглую, смажьте растительным маслом, сверху присыпьте манной крупой или мукой. Поочерёдно друг на друга чётко в центр формы выкладывайте два вида теста: 1 столовая ложка светлого теста сверху 1 столовая ложка тёмного теста и так до тех пор, пока не закончится тесто. 

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог «Зебра» при температуре 180°С в течение 50-60 минут до готовности. Обязательно проверьте деревянной палочкой готовность середины пирога. 

Подготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на мелкие куски и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте тёплое кипячёное молоко и кэроб (какао), перемешайте до однородной массы. 

Готовый пирог достаньте из формы. Дайте ему остыть. Грецкие орехи мелко порежьте. Оформите пирог «Зебра» шоколадной глазурью, сверху украсьте подготовленными грецкими орехами.