Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Безалкогольное имбирное вино Rochester Organic Root Ginger, 725мл.
27,00 руб
22,00 руб
Безалкогольное имбирное вино Rochester Organic Root Ginger, 245мл.
16,00 руб
11,00 руб
Семена люцерны (для проращивания) "Образ жизни", 250г.
6,00 руб
4,00 руб

Печенье овсяное

Сегодня очень много вариантов овсяного печенья, в том числе и с разными добавками: с курагой, с черносливом, с кунжутом, с семечками, с орешками, с шоколадом. Все они, безусловно, очень вкусные и интересные, но иногда так хочется обычного советского овсяного печенья с неповторимым ароматом и мелкими трещинками.

Печенье овсяное

Ингредиенты:

100г. мука пшеничная 2-го сорта

40г. мука овсяная

50г. сахар

1ч.л. патока

1/2ч.л. соль

40г. маргарин

1ч.л. корица

1ч.л. ванилин

1/2ч.л. сода

4ст.л. вода

1ст.л. изюм

 

Способ приготовления:

В ёмкость положите размягчённый маргарин, сахар, корицу, ванилин и изюм, предварительно измельчённый в блендере. Смесь тщательно разотрите. Непрерывно помешивая, к полученной массе добавьте овсяную муку и 2ст.л. горячей воды (70-80°С) с растворённой в ней солью. Затем добавьте патоку, пшеничную муку и оставшиеся 2ст.л. горячей воды с погашенной в ней содой. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 9-11мм и вырежьте печенье круглой выемкой.

Выложите печенье на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте овсяное печенье при температуре 180-240°С в течении 8-13 минут.

Вместо изюма в тесто можно добавить курагу или чернослив, кунжут, мак, орешки или семечки. В результате, вкус у овсяного печенья будет всегда разный.