Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Джем шишковый "Солнечная Сибирь", 240мл.
12,00 руб
9,00 руб
Семена подсолнечника, 300г.
2,00 руб
1,50 руб
Масло горчичное "Масляный Король" (стекло), 350 мл.
7,00 руб
6,70 руб

Хлебные льняные палочки

Ингредиенты:

60 г. мука льняная

150 г. мука пшеничная в/с или пшеничная цельнозерновая

1/2 ч.л. соль

1/2 ст.л. сахар

220 мл. кефир жирностью 1,5%

1/2 ч.л. сода

 

Способ приготовления:

В ёмкость просейте льняную и пшеничную муку, насыпьте соль, сахар, соду и перемешайте. После чего добавьте кефир комнатной температуры и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. Придайте тесту форму шара и оставьте его на 1 час в тёплом месте.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и ножом нарежьте полоски, которые скатайте в виде палочек толщиной с большой палец. Допускаются и другие способы формовки, например в виде лепёшек или маленьких булочек.

Хлебные палочки можно украсить кунжутом, маком или семенами льна. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой тестовые заготовки тёплой водой и украсьте посыпкой.

Разогрейте духовку до 180-200°С. Выложите хлебные палочки на смазанный маслом противень и выпекайте их в течение 20 минут.