Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Семена люцерны (для проращивания) "Образ жизни", 250г.
6,00 руб
4,00 руб
Безалкогольное имбирное вино Rochester Organic Root Ginger, 725мл.
27,00 руб
22,00 руб
Масло льняное "Омега 3 для Лёгких", 200 мл.
9,40 руб
5,00 руб

Хлеб "Вестфальский зерновой"

Ингредиенты:

320 мл тёплая вода (60°С)

200 г. смесь хлебопекарная "Пумперникель"

200 г. мука пшеничная цельнозерновая

100 г. мука ржаная обдирная

2 ст.л. растительное масло

1 ст.л. патока

1 и 1/2 ч.л. соль

1 ч.л. панифарин

3 ст.л. солод ржаной ферментированный

2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

 

Способ приготовления в хлебопечке:

Установите специальную лопатку для замеса ржаного хлеба.

Смесь хлебопекарную "Пумперникель" засыпьте в ведёрко хлебопечки, добавьте воду (температура воды 60°С), закройте крышку и оставьте на 2 часа для набухания.

Через 2 часа добавьте в ведёрко с набухшей смесью ингредиенты в следующей последовательности: масло растительное, патоку, соль, муку, панифарин, солод, дрожжи сухие быстродействующие.

Выпекайте хлеб "Вестфальский зерновой" в программе "Без глютена".

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Смесь хлебопекарную "Пумперникель" засыпьте в ёмкость, добавьте воду (температура воды 60°С), закройте крышкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для набухания.

Через 2 часа добавьте в ёмкость с набухшей смесью патоку, соль, муку, панифарин, солод, дрожжи сухие быстродействующие. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 60 минут для окончательной расстойки в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 220ºС. Если, отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.