Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Смесь без глютена "Белый хлеб" "Гарнец",  600г (выход 2 буханки)
5,40 руб
5,00 руб
Хлебцы амарантовые с топинамбуром и ламинарией, 100г.
2,00 руб
1,80 руб
Мука гречневая "Гарнец", 500 г.
3,50 руб
3,10 руб

Хлеб "Вестфальский зерновой"

Ингредиенты:

320 мл тёплая вода (60°С)

200 г. смесь хлебопекарная "Пумперникель"

200 г. мука пшеничная цельнозерновая

100 г. мука ржаная обдирная

2 ст.л. растительное масло

1 ст.л. патока

1 и 1/2 ч.л. соль

1 ч.л. панифарин

3 ст.л. солод ржаной ферментированный

2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

 

Способ приготовления в хлебопечке:

Установите специальную лопатку для замеса ржаного хлеба.

Смесь хлебопекарную "Пумперникель" засыпьте в ведёрко хлебопечки, добавьте воду (температура воды 60°С), закройте крышку и оставьте на 2 часа для набухания.

Через 2 часа добавьте в ведёрко с набухшей смесью ингредиенты в следующей последовательности: масло растительное, патоку, соль, муку, панифарин, солод, дрожжи сухие быстродействующие.

Выпекайте хлеб "Вестфальский зерновой" в программе "Без глютена".

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Смесь хлебопекарную "Пумперникель" засыпьте в ёмкость, добавьте воду (температура воды 60°С), закройте крышкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для набухания.

Через 2 часа добавьте в ёмкость с набухшей смесью патоку, соль, муку, панифарин, солод, дрожжи сухие быстродействующие. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 60 минут для окончательной расстойки в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 220ºС. Если, отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.