Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Безалкогольное имбирное вино Rochester Dark Ginger, 725мл.
22,00 руб
18,00 руб
Ароматизатор "Baker Flavors" Груша-Дюшес, 10мл.
2,40 руб
2,00 руб
Чечевица красная "Ecotopia" (крупка), 500 г.
5,00 руб
3,80 руб

Хлеб "Тёмный злаковый"

Ингредиенты: 

2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие 

120 г. смесь хлебопекарная "Злаковая" 

380 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с 

1 и 1/2 ч.л. соль 

1 ст.л. сахар

1 ч.л. панифарин

2 ст.л. солод ржаной ферментированный 

1 ст.л. растительное масло

3 ст.л. изюм 

290 мл. вода 

Способ приготовления в хлебопечке: 

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Злаковая", сверху просейте муку, добавьте соль, сахар, панифарин, солод ржаной ферментированный, растительное масло и воду.  

Изюм промойте, высушите, обваляйте в муке и положите в диспансер или добавьте по сигналу.

Выпекайте хлеб "Тёмный злаковый" в программе "Основной", режим "С изюмом", размер L, корочка "Средняя". 

Для украшения верхушки хлеба "Злаковый" можно использовать кунжут, лён, семена подсолнечника, посип "Стандарт" или "Экстра". Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. 

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке. 

Способ приготовления в духовке: 

Соедините хлебопекарную смесь "Злаковая" с мукой, добавьте соль, сахар, панифарин, солод ржаной ферментированный и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте. 

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 45 минут в тёплом месте. 

Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки. 

Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.