Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Толокно овсяное "Гарнец", 500г.
3,80 руб
3,40 руб
Форма хлебопекарная Л-12
6,40 руб
6,00 руб
Хлебцы амарантовые с топинамбуром и ламинарией, 100г.
2,00 руб
1,80 руб

Хлеб "Пумперникель"

Ингредиенты: 

500 г. смесь хлебопекарная "Пумперникель"

350 мл тёплая вода (60°С)

1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

 

Способ приготовления в духовке:

Смесь хлебопекарную "Пумперникель" засыпьте в ёмкость, добавьте воду (температура воды 60°С), закройте крышкой и оставьте на 2 часа в тёплом месте для набухания.

Через 2 часа добавьте в ёмкость с набухшей смесью дрожжи сухие быстродействующие. Замесите тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 90 минут в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объёме, обомните его, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 60 минут для окончательной расстойки в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 220ºС. Если, отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.