Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Нут "Националь", 450г.
3,80 руб
3,30 руб
Детский мармелад "Живые конфеты" МАЛИНКА, 105г.
3,40 руб
3,10 руб
Хлебцы амарантовые с топинамбуром и ламинарией, 100г.
2,00 руб
1,80 руб

Хлеб "Бородинский"

Ингредиенты:

1,5 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

100 г. смесь хлебопекарная "Бородино"

250 г. мука ржаная обойная

150 г. мука пшеничная в/c

1.5 ч.л. соль

2 ст.л. патока

1 ст.л. кориандр молотый

1 ст.л. растительное масло

370 мл. вода

 

Способ приготовления в хлебопечке:

Установите лопатку для замеса ржаного хлеба. На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Бородино", сверху просейте муку, добавьте соль, патоку, кориандр, растительное масло и воду.

Выпекайте хлеб "Бородинский" в программе "Ржаной".

Для украшения верхушки хлеба "Бородинский" можно использовать белый солод, муку, кориандр целый, тмин. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Соедините хлебопекарную смесь "Бородино" с мукой, добавьте соль, патоку, кориандр и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто.

Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 30 минут в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки.

Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.