Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Отруби пшеничные хлебопекарные очищенные "Дивинка", 350 г.
1,80 руб
1,60 руб
Безалкогольный пунш Rochester Organic Mulled Berry Punch, 245мл.
15,00 руб
10,00 руб
Семена люцерны (для проращивания) "Образ жизни", 250г.
6,00 руб
4,00 руб

Хлеб "Баварский" ржано-пшеничный

Ингредиенты:

2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

100 г. смесь хлебопекарная "Виктория"

200 г. мука пшеничная цельнозерновая

200 г. мука ржаная обдирная

2 ч.л. соль

1ст.л. закваска "Экстра-Р"

1 ч.л. панифарин

1 ст.л. растительное масло

300 мл. ± 10 мл. вода

Способ приготовления в хлебопечке:

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Виктория", сверху просейте муку, добавьте панифарин, соль, растительное масло и воду.

Выпекайте хлеб "Баварский" ржано-пшеничный в программе "Ржаной".

Для украшения верхушки хлеба "Баварский" ржано-пшеничный можно использовать белый солод, муку, кунжут, мак, семена подсолнечника, кориандр. Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой.

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Соедините хлебопекарную смесь «Виктория» с мукой, добавьте панифарин, соль и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры, затем добавьте растительное масло. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60 минут в тёплом месте.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 40 минут в тёплом месте.

Разогрейте духовку до 240ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 200ºС в течении 40-50 минут до готовности. Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.