Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Форма для выпечки багетов
44,60 руб
44,00 руб
Каша льняная с амарантом "Добрый Лён", 400г.
3,80 руб
3,20 руб
Масло льняное "Сибирское", 200 мл.
2,80 руб
2,70 руб

Хлеб "Спортивный" солодовый

Хлеб "Спортивный" солодовый - это хлеб повышенной энергетической ценности с ярко выраженным вкусом в сочетании с ароматом солода, воздушным мякишем и хрустящей аппетитной корочкой.

Хлеб

Ингредиенты: 

1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие 

200 г. смесь хлебопекарная "Спортивная" 

300 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с 

1 ч.л. панифарин 

2 ст.л. солод ржаной ферментированный 

1 ч.л. соль 

1 ст.л. растительное масло 

290 мл. вода 

 

Способ приготовления в хлебопечке: 

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте хлебопекарную смесь "Спортивная", сверху просейте муку, добавьте панифарин, солод ржаной ферментированный, соль, растительное масло и воду. 

Выпекайте хлеб "Спортивный" солодовый в программе "Основной", размер L, корочка "Средняя". 

Для украшения верхушки хлеба "Спортивный" солодовый можно использовать кунжут, семена льна, семена подсолнечника, посип "Стандарт" или "Экстра". Для этого перед выпечкой смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. 

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке. 

 

Способ приготовления в духовке: 

Соедините хлебопекарную смесь "Спортивная" с мукой, добавьте панифарин, солод ржаной ферментированный, соль и дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 60-90 минут в тёплом месте. 

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните, придайте форму и аккуратно выложите на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте тестовую заготовку полотенцем и оставьте её на 30 минут в тёплом месте. 

Разогрейте духовку до 220ºС. Смажьте кулинарной кисточкой верхушку хлеба тёплой водой и украсьте посыпкой. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 40-50 минут до получения золотистой корочки. 

Готовый хлеб положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть.