Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Томатный микс Rochester Organic Bloody Mary Mix, 725мл.
20,00 руб
14,00 руб
Кукурузная манка "Гарнец", 450г.
2,80 руб
2,70 руб
Варенье из сосновой шишки "Сибирский кедр", 200мл.
9,40 руб
8,00 руб

Багет французский

Багет французский

Ингредиенты:

1 и 1/2 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

100 г. смесь хлебопекарная "Бон Багет"

400 г. мука пшеничная хлебопекарная в/с

1 ст.л. растительное масло

300 мл. вода

Способ приготовления в хлебопечке:

На дно ведёрка хлебопечки рассыпьте дрожжи сухие быстродействующие, отмерьте смесь хлебопекарную "Бон Багет", сверху просейте муку, добавьте растительное масло и воду.

Выпекайте Багет французский в программе "Основной", размер L, корочка "Средняя".

Перед выпечкой верхушку Багета французского слегка присыпьте мукой.

Порядок закладки продуктов в ведёрко смотрите в инструкции, прилагаемой к Вашей хлебопечке.

 

Способ приготовления в духовке:

Соедините хлебопекарную смесь "Бон Багет" с мукой, добавьте дрожжи сухие быстродействующие. Непрерывно помешивая, влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто. Переложите тесто в ёмкость, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тёплом месте для брожения.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, хорошенько его обомните и оставьте ещё на 15 минут в тёплом месте для предварительной расстойки. После чего, тесто из ёмкости опрокиньте на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на 2 части и сформуйте тестовые заготовки в виде багетов, сделайте традиционные надрезы и слегка присыпьте мукой. Сформованные тестовые заготовки аккуратно выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 120-150 минут в тёплом месте для окончательной расстойки.

Разогрейте духовку до 220ºС. Если отсутствует функция подачи пара в модели Вашей духовки, то обязательно поставьте ёмкость с водой внутрь духового шкафа. Выпекайте при температуре 210ºС в течении 15-20 минут до получения золотистой хрустящей корочки.

Готовые багеты положите на решётку, накройте полотенцем и дайте им остыть.