Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Мука рисовая "Гарнец", 500 г.
3,20 руб
2,80 руб
Декогель "Яблоко" (зелёный), 200г.
2,00 руб
1,00 руб
Детский мармелад "Живые конфеты" ЯБЛОКО+ВИШЕНКА, 105г.
3,40 руб
3,10 руб

Кулич "Старорусский"

Кулич

Кулич "Старорусский" сдобный, мягкий, необыкновенно вкусный, с божественным ароматом. Примерно по таким рецептам и пекли в далёкие времена Пасхальные куличи, соблюдая приметы и традиции. Считалось, если кулич удался на славу, значит, в доме хозяйки целый год будет царить мир, процветание и благополучие. Поэтому и относились к приготовлению Пасхального кулича очень трепетно, предвкушая сладостный аромат наступления праздника. 

Ингредиенты: 

3 яйца + молоко до отметки 330 мл. 

100 г. сахар 

3/4 ч.л. соль 

120 г. масло сливочное размягчённое 

1 ч.л. лимонной (или апельсиновой) цедры 

500г. мука высший сорт 

1 г. ванилин 

2 и 1/2ч.л. дрожжи "Саф-Момент" для сдобы 

70 г. изюм 

25 г. цукаты

25 г. миндальный орех 

 

Способ приготовления: 

В мерный стакан разбейте 3 яйца и добавьте молоко комнатной температуры до отметки 300 мл. Полученную жидкость вылейте в ведёрко хлебопечки, добавьте к ней сахар, соль, размягчённое масло сливочное, натрите на мелкой тёрке лимонную (или апельсиновую) цедру, сверху просейте муку, положите ванилин, рассыпьте дрожжи «Саф-Момент» для сдобы. 

Изюм промойте, хорошенько высушите и обязательно обваляйте в муке для того, чтобы изюм равномерно распределился по всей поверхности кулича, а не осел на дно. Миндальные орехи залейте кипятком, дайте им постоять несколько минут, затем очистите их от кожицы и мелко порежьте. Положите подготовленные изюм, орехи и цукаты в диспенсер или добавьте по сигналу. 

Замесите тесто в хлебопечке в режиме "Тесто", для этого: 

• Выберите тип теста "Основной" 

• Выберите режим "Тесто с изюмом" 

• Нажмите "Старт" 

• Через 2 часа 20 минут хлебопечка подаст звуковой сигнал, нажмите "Стоп". 

Тесто оставьте в хлебопечке, до тех пор пока оно не поднимется до краёв ведёрка.

Выложите подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, хорошенько его обомните. Разложите тесто по бумажным формам. 

Для того, чтобы кулич получился пышный с аккуратной верхушкой, бумажную форму необходимо заполнить чуть больше 1/3 её высоты. Заполненные тестом бумажные формы поставьте в теплое место (например, в чуть разогретую духовку) на расстойку. 

Для того чтобы кулич во время расстойки и выпечки поднялся ровно, в серединку нужно воткнуть деревянную шпажку. Когда тестовые заготовки поднимутся на 3/4 высоты бумажной формы, поставьте их в разогретую до 180-190°С духовку и выпекайте в течении 45-60 минут (в зависимости от размера кулича). 

Не забудьте, перед тем как отправить Пасхальный кулич в духовку перекрестить его.

Первые 30 минут выпечки духовку не открывайте! 

После того как кулич зарумянится шпажку нужно достать и проверить его готовность: шпажка легко вышла и сухая – значит кулич готов. Если кулич не достаточно готов, а верх зарумянился, смочите кружок белой бумаги водой и накройте им верхушку кулича, тогда она не подгорит. 

Готовый Пасхальный "Старорусский" кулич положите на решётку, накройте полотенцем и дайте ему остыть. 

Когда кулич остынет, его украшают сахарной пудрой или глазурью. 

Глазурь: 

1 белок 

100 г. сахарная пудра 

1-2 ст. л. лимонный сок 

 

Способ приготовления глазури: 

Разотрите венчиком белок. Растирая белок, постепенно добавьте просеянную сахарную пудру. В полученную массу аккуратно по капелькам добавьте лимонный сок и продолжайте растирать до белоснежной пены. 

Украсьте верхушку кулича глазурью. Для того чтобы верх получился ровный переверните кулич и макните его в глазурь

Украсьте Пасхальный кулич кондитерскими посыпками, вафельными украшениями, мармеладными фигурками или нанести витиеватые узоры специальными декоративными гелями или фломастерами с пищевыми красителями.