Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Безалкогольное имбирное вино Rochester Dark Ginger, 245мл.
14,00 руб
9,00 руб
Чечевица красная "Ecotopia" (крупка), 500 г.
5,00 руб
3,80 руб
Ароматизатор "Baker Flavors" Тирамису, 10мл.
2,00 руб
1,80 руб

Квас

Приготовление закваски

  • Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, добавьте 1 стакан ржаного ферментированного солода, тщательно перемешайте и оставьте на 2,5-3 часа.
  • Перелейте настой солода в стеклянную посуду, добавьте 100 сахара, 10 г. разведённых прессованных дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей. Поставьте полученную закваску в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8 часов (лучше на ночь). Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
  • Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать.


Приготовление кваса

Первый день:

  • Утром разведите 1 стакан готовой закваски в 3-х литрах, подготовленной с вечера кипячёной воды. Добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 чайных ложек изюма. Поставьте стеклянную ёмкость с квасом в холод на сутки.
  • Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать..

Второй день:

  • Получившийся квас процедите через марлю в другую ёмкость. Квас готов - оцените его вкус! В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным квасом.
  • Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке. В банку с гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили вечером. Добавьте 0,5 стакана закваски, 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу) и 1,5 чайных ложки изюма. Поставьте стеклянную ёмкость с новой порцией кваса в холодильник на сутки.
  • Вскипятите отдельно 3 литра воды и оставьте её остывать.

Третий и все последующие дни:

  • Повторяйте действия второго дня, пока не закончится закваска.

Домашний квас храниться 5-7 дней и обязательно в холодильнике, при этом его необходимо предварительно разлить в бутылки и плотно закрыть.