Интернет-магазин
www.HLEBDOMA.by
Добро пожаловать
тел:
velcom (029) 671-31-74
мтс (033) 344-31-74
по вопросам почты: velcom (029) 691-31-74 Выходной: понедельник
ГЛАВНАЯ ОПТ РЕЦЕПТЫ ИНФОРМАЦИЯ ОПЛАТА И ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

КОРЗИНА

в вашей корзине пусто

Каталог

Спецпредложение

Какао-порошок "ROYAL FOREST", 200г.
8,80 руб
8,40 руб
Отруби ржаные хлебопекарные очищенные "Дивинка", 350 г.
1,60 руб
1,40 руб
Смесь (цельнозерновая) пшенично-ржано-отрубная хлебопекарная,"Дивинка", 700 г.
2,20 руб
1,90 руб

Масло Ши натуральное холодного отжима (карите), 50г.

Масло Ши натуральное холодного отжима (карите), 50г.

8,80 руб


Дерево Ши в научном обозначении носит название "Вителларии удивительной" и растёт оно на территории Африки. Удивительно в этом дереве то, что оно начинает активно плодоносить только в пятидесятилетнем возрасте, причём срок жизни у него может составлять несколько столетий. Этот долгожитель цветёт ароматными цветками коричневого оттенка, которые со временем превращаются в небольшие зелёные плоды, основная ценность которых заключается в семени - оно богато тем самым маслом Ши (ещё одно название - карите), которое мы можем видеть на упаковках различных косметических средств по уходу за кожей и волосами.

На родине масло Ши используется непосредственно в пищу (по консистенции и вкусу оно близко к топлёному коровьему), но европейцы знают его прежде всего как прекрасное средство для ухода за кожей. Его аромат - нежно-ореховый, отдающий лёгкими нотками кокоса. По консистенции - довольно твёрдое, а таять начинает при повышении температурного режима от 27 °С и выше. 

Масло Ши является естественным УФ-фильтром, активно защищает, питает, смягчает, разглаживает и увлажняет кожу, восстанавливает структуру, кроме того оно станет отличным компонентом для питательных масок домашнего производства. Регулярное использование масла предупреждает преждевременное старение, замедляет процесс естественного старения кожи, улучшает цвет кожных покровов, способствует регенерации тканей. Применяют при псориазе, экземах, аллергическом дерматите, ожогах, ушибах, порезах, растяжениях, мышечных болях, укусов насекомых. 

Масло Ши подходит для всех типов кожи, но эффективнее всего масло Ши ведёт себя на сухой и чувствительной коже - оно быстро впитывается, практически не оставляя следов. На жирной же коже масло ведёт себя по-разному. Здесь всё зависит от индивидуальных особенностей человека. К сожалению, чаще всего на жирной коже оно впитывается гораздо медленнее, оставляя следы, которые нужно убирать салфеткой.  

Приятный аромат и мягкая текстура позволяют применять его и для ухода за волосами - использовать карите следует так же, как и репейное масло (можно даже объединить их - получится замечательная маска для волос). Масло Ши придаёт блеск и шелковистость волосам, склеивает посечённые кончики, проявляет качества кондиционера.  

Основная масса химсостава масла Ши (более 80%) - триглицериды, действие которых дополняют витамины молодости А (каротин или ретинол) и Е (токоферол), ксантофилл, сквален, фитостеролы, каристеролы и спирты тритерпеновой группы. Не меньшую ценность представляет жирнокислотный комплекс, представленный омега-3 (линоленовой), омега-6 (линолевой), омега-9 (олеиновой), стеариновой, пальмитиновой, арахиновой, миристиновой кислотами. 

Способы применения: Масло Ши можно использовать как в чистом виде (при отсутствии индивидуальной непереносимости), так и в качестве базового или составного компонента домашних масок, кремов и пр.

В интернет-магазине "Хлеб Дома" Вы можете купить масло Ши натуральное холодного отжима (карите) - средство, спектр применения которого поистине безграничен. 

Упаковка:                            Баночка, 50г.
Состав:                       Нерафинированное натуральное масло каритэ холодного отжима.   
Происхождение: Западная Африка 
Производитель: Россия
Хранение: 12 месяцев